当漁協が7月13日にハモの加工場見学と試食会を行いました。
ハモの加工場見学では漁協が新しく導入した『ハモの骨切り機』などの見学をしてもらい、また試食会では漁協直営レストラン『港あおしま』で出す予定のハモ料理を試食してもらいました。
レストランの方では、新しいメニューとして『ハモずくし御前』や『ハモ天ぷら定食』、『ハモ天丼』などを出す予定となっております。
また『ハモずくし御前』(要予約)はハモをふんだんに使った料理で充分に満足のいく料理となっておりますので、『港あおしま』にお越しの際は漁協一押しのハモをご賞味ください。
当漁協が作りましたハモバーガーは『ハモちゃんバーガー』と名前も決まりまして、一日限定20食テイクアウトのみでレストランで販売しておりますのでそちらの方もどうぞ宜しくお願い致します。(月曜はお休み)
※写真はハモずくし御前です(内容は変わる場合がございます)